quinta-feira, 31 de julho de 2008

Moqueca de Galinha e Legumes



Eu e o Culinarista Mauro Rebelo do site Bemcomer fizemos essa charmosa produção na panela de barro.
Uma ótima opção para as pessoas que não gostam ou não podem comer peixes e frutos do mar.
Vejam o colorido deste prato. Fácil, rápido e um sucesso!
Espero que gostem da dica.

Beijos
Neide




Moqueca de Galinha e Legumes
Neide Martini e Mauro Rebelo

Ingredientes:
1
Bouquet Garni
3 Sobrecoxas de frango
1 Peito de frango cortado em 4
2 Caldos de galinha (cubos)
4 Tomates picados
1 Cabeça alho picado
4 Cebolas
1 Pimentão amarelo picado
2 Maço cheiro verde picado
1 Maço brócolis
1 Maço coentro picado
2
Cenouras grandes (corte Cocotte)
100g de ervilha-torta
1 Vidro palmito
200ml de Leite de coco
100g Cogumelo Champignon
100g Azeitona preta azapa
500ml Azeite extra virgem
1 Colher (sopa) Colorau
q.b. Água
q.b. Sal


Modo de Preparo:
Coloque os frangos na água, 1 cubo de caldo de galinha, bouquet garni e 1 cebola inteira. Leve ao fogo para cozinhar. Reserve junto com o caldo coado.
Cozinhe os legumes (ao dente) e reserve.
Em uma panela faça um refogado com colorau, alho, cebola e tomate. Junte os frangos, caldo do frango o quanto baste, 1 cubo de caldo de galinha, leite de coco e coentro picado. Deixar apurar os sabores.
Agregar os legumes de forma harmoniosa e finalizar com cheiro verde e as azeitonas pretas.

sexta-feira, 25 de julho de 2008

Filé mignon ao molho "tipo madeira" com queijos

ingredientes:

0,300g de filé mignos cortado em tirinhas
óleo pra fritar
sal e pimenta qb

misturar para o "falso molho madeira":

1 colher sopa de molho inglês
1 colher sopa de shoyo
1 colher sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
1 sachet de caldo de carne em pó
1 colher sopa de vinagre

Para finalizar :

100g de 3 ou 4 queijos variados ralados: tipo muçarela, parmezão, gorgonzola e provolone
(mas podem ser outros que você tenha em casa)

modo de fazer:

coloque no fogo em uma frigideira um pouco de óleo, espere esquentar, junte as tirinhas de mignon, tempere então com sal e pimenta, espere dourar, coloque o molho, espere apurar, e então por cima agregue os queijos, finalizando, tampe a frigideira, tempo dos queijos derreterem... ah! então é só colocar numa travessinha bonita, salsinha em cima e saborear com torradas ou pão. esse aperitivo tem feito enorme sucesso no Bar da fábrica! Quem me pediu a receita foi a lindinha da juliana, moça fina!!!

quinta-feira, 24 de julho de 2008

croquete de lombinho canadense

Gente essa receita saiu da minha cabeça, como não existia referência, peguei uma receita de uma amiga a ODILA VENÂNCIO que me mandou pela net sendo a dela de carne e não de lombinho....
Vamos lá

Ingredientes:

2 colheres sopa azeite
1 cebola pequena cortadinha miúda
1 tomate sem pele e sem semente
300g de lombinho canadense passado no processador
2 ovos claras e gemas separadas
3/4 de xícara de leite
3 colheres de sopa de trigo
sal e pimenta qb.
salsinha picadinha
pó de rosca pra empanar

Modo de Fazer:

Colocar azeite numa panela, refogar a cebola até dourar levemente, acrescentar o lombinho moído mexendo sempre até secar. Coloque o tomate, refogue mais uns dois minutinhos,
tire do fogo e a parte, misture o trigo, o leite e as gemas, agregue ao refogado, volte ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela. Junte a salsinha e prove sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar até conseguir modelar.
Modele, passe no trigo, nas claras e depois no pó de rosca. Frite em óleo quente.
Fica uma delícia!!! Aprovado!!!Rende mais ou menos 40 croquetes pequenos.

Porquinho a Passarinho

Me inspirei nessa receita porque as pessoas gostam da friturinha e do crocante do franguinho a passarinho, do alho fritinho... pensei: porque não com carne de porco? Criei, executei e tem feito sucesso absoluto no bar...


Ingredientes:
1kg de costelinha e carne de porco "temperada", cortada em cubinhos
óleo pra fritar (500ml)
200g de alho em lascas grossas alourados
cheiro verde picado pra enfeitar

Modo de fazer:
colocar os pedaços de porco picados na panela de pressão por 10 minutos, acrescentar sal q.b., com água que os cubra. Cozinhar por 10 minutos. Tirar a pressão, abrir a panela e escorrer bem até ficar sequinho. Esquentar óleo numa frigideira fundinha, colocar os pedacinhos de porco e fritar bem até que corem e dourem por igual. Tirar depois de frito, secar num papel absorvente, arrumar num lindo prato com o alho e o cheiro verde picado por cima...Bom apetite!!!





sábado, 19 de julho de 2008

S u s p i r o s perfeitos


Ingredientes:
3 claras
1 xícara de açucar
1 xícara de água


Modo de fazer:
bater numa batedeira as claras em neve,
fazer uma calda grossa levando ao fogo
o açucar e a água ( atenção não mexer depois que vai ao fogo)
quando a calda estiver em ponto de fio e ainda bem quente
juntar às claras em neve sempre batendo até esfriar
colocar em saco de confeitar com bico
forrar um tabuleiro com papel manteiga e untar(o papel)
fazer os suspiros e colocar no forno quente pra assar
(forno semi aberto) tirar do forno e se deliciar!!!

receita vencedora: camarão geme geme

Receita vencedora:
Camarão geme geme





Ingredientes:
1kg camarões pitu descascados e limpos
meio quilo se uvas verdes sem caroço, cortadas ao meio
1 colher de sopa de curry
1 caixinha de creme de leite
1 colher sopa de maionese
150g de castanha de caju

150g de geléia de damasco
passas escuras a gosto

Modo de fazer:
Cozinhar os camarões no bafo.
Misturar a maionese, o curry, a geléia e o creme de leite.
Agregar as uvas, os camarões .
Acertar o sal, juntar as passas e a castanha de cajú.
Enfeitar um lindo prato de preferência com folhas de parreira, pois foi assim que faturei o prêmio!!!

terça-feira, 15 de julho de 2008

Receita Purê de Batata Doce


Olá,

Esta é uma receita muito boa e foi aprovadíssima pelo Culinarista Mauro Rebelo no dia que eu fiz e ele gostou tanto que fez para seu site Bemcomer acompanhando um delicioso Peito de Peru ao Forno.



Purê de Batata Doce



Ingredientes:
1kg de batata doce
1 copo de leite
1 cebola
2 colheres (sopa) manteiga
queijo parmesão q.b.
noz moscada q.b.
4 tomates
2 dentes de alho
sal q.b.
1 pitada de açúcar
cheiro verde picadinho q.b.


Modo de Preparo:

Descaque 1kg de batata doce, cozinhe na água com sal. Quando macia, passe no espremedor de batatas ainda quente. Refogue uma cebola picadinha na manteiga. Junte a cebola refogada nas batatas, acrescente leite e mexa com fuê para incorporar todos ingredientes e ficar cremoso. Acrescente queijo parmesão e noz moscada pra dar um toque especial(opcional)


Faça um molho de tomates refogado com azeite, alho, sal, uma pitada de açúcar ou faça conforme seu gosto.No final do cozimento do molho, acrescente cheiro verde picadinho. Coloque o purê em uma travessa, faça uma cova conforme a foto e coloque o molho no meio.

BOM apetite!!!!

Beijos...

Camarão geme-geme:

RECEITA PREMIADA

Camarão geme-geme:



Essa receita vem da tia do Serginho chamada Iris, que é irmã de seu pai dr. Rubens GlóriaA tia Iris já faz essa receita há muitos anos, em datas festivas ou comemorativas como Natal, Ano Novo, Aniversários etc...Eu já havia feito, porém dando um outro toque, modificando um ou dois ítens e acrescentando um outro também...



Em janeiro desse ano 2008, uma amiga (sabendo que me interesso por culinária), comentou comigo que haveria um bistrô do Senac em Atafona, patrocinado pela prefeitura local, que haveria palestras, workshop, cursos, degustações, um boteco com experiências em batidinhas com cachaça, produto típico da região, convidados especiais vindos de fora e outros daqui também.Me interessou quando ela falou que haveria um concurso de culinária com julgadores experientes e que o prêmio era um curso de "cozinheiro" no Senac e 1.000,00 reais para o vencedor.



O nome e a receita deveriam ser originais, deveria contar o histórico da receita e necessário que usasse PRODUTOS TÍPICOS da região.Minha filha Diana lembrou:"mãe...camarão geme geme...mas, a receita é com camarão VG, aí lembrei de utilizar o pitú e acrescer também castanha de cajú, que além de conferir o crocante, agregraria valor ao regional...enfim passei nessa primeira fase que é eliminatória.



Passei por várias fases e na última, foi com Grazí Barroso do blog http://grazibarroso.blogspot.com/ que muito abrilhantou minha vitória ao levar um bacalhau de forno dos deuses.Tirei primeiro lugar no concurso, ganhei 1.000,00 reais, um diploma e o curso no Senac.