sexta-feira, 25 de julho de 2008

Filé mignon ao molho "tipo madeira" com queijos

ingredientes:

0,300g de filé mignos cortado em tirinhas
óleo pra fritar
sal e pimenta qb

misturar para o "falso molho madeira":

1 colher sopa de molho inglês
1 colher sopa de shoyo
1 colher sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
1 sachet de caldo de carne em pó
1 colher sopa de vinagre

Para finalizar :

100g de 3 ou 4 queijos variados ralados: tipo muçarela, parmezão, gorgonzola e provolone
(mas podem ser outros que você tenha em casa)

modo de fazer:

coloque no fogo em uma frigideira um pouco de óleo, espere esquentar, junte as tirinhas de mignon, tempere então com sal e pimenta, espere dourar, coloque o molho, espere apurar, e então por cima agregue os queijos, finalizando, tampe a frigideira, tempo dos queijos derreterem... ah! então é só colocar numa travessinha bonita, salsinha em cima e saborear com torradas ou pão. esse aperitivo tem feito enorme sucesso no Bar da fábrica! Quem me pediu a receita foi a lindinha da juliana, moça fina!!!

Nenhum comentário: