quinta-feira, 24 de julho de 2008

croquete de lombinho canadense

Gente essa receita saiu da minha cabeça, como não existia referência, peguei uma receita de uma amiga a ODILA VENÂNCIO que me mandou pela net sendo a dela de carne e não de lombinho....
Vamos lá

Ingredientes:

2 colheres sopa azeite
1 cebola pequena cortadinha miúda
1 tomate sem pele e sem semente
300g de lombinho canadense passado no processador
2 ovos claras e gemas separadas
3/4 de xícara de leite
3 colheres de sopa de trigo
sal e pimenta qb.
salsinha picadinha
pó de rosca pra empanar

Modo de Fazer:

Colocar azeite numa panela, refogar a cebola até dourar levemente, acrescentar o lombinho moído mexendo sempre até secar. Coloque o tomate, refogue mais uns dois minutinhos,
tire do fogo e a parte, misture o trigo, o leite e as gemas, agregue ao refogado, volte ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela. Junte a salsinha e prove sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar até conseguir modelar.
Modele, passe no trigo, nas claras e depois no pó de rosca. Frite em óleo quente.
Fica uma delícia!!! Aprovado!!!Rende mais ou menos 40 croquetes pequenos.

Nenhum comentário: